Détail de l'auteur
Auteur Martine WILLEMIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Faire une suggestion Affiner la recherche
Larousse de la cuisine facile / Colette HANICOTTE (2005)
Titre : Larousse de la cuisine facile Type de document : texte imprimé Auteurs : Colette HANICOTTE, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Martine LIZAMBARD, Auteur ; Dominique LIZAMBARD, Auteur ; Danièle MAZET-DELPEUCH, Auteur ; Blandine VIE, Auteur ; Martine WILLEMIN, Auteur ; François Gorin, Illustrateur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2005 Importance : 319 p. Présentation : ill. en couleurs, index des produits et des recettes Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-560247-3 Prix : 34 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine
métier:métier de l'hôtellerie et de la restauration :recette de cuisineIndex. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats cuisinés, mets. Repas Note de contenu : De abricot à veau, plus de 100 produits à cuisiner simplement. Une photo permet de tous les reconnaître pour savoir bien les choisir : morceaux de viande, poissons, légumes... 500 recettes-types à réussir du premier coup : omelettes, quiches, grillades, rôtis, pot-au-feu, gratins, terrines, tartes salées et sucrées, gâteaux... Pour chaque recette-type, deux variantes. Originales, elles surprendront et régaleront vos amis : coquilles Saint-Jacques à l'anis, magrets de canard aux figues, tarte au roquefort, terrine aux 3 chocolats... Maîtriser tous les modes de cuisson : à l'eau, à la vapeur, en ragoût, à l'étouffée, en papillote, à la poêle, en sauteuse, au four... Apprendre à réaliser, en un tour de main, vinaigrette, mayonnaise, sauce Béchamel, crèmes sucrées, pâtes à tartes... Repérer en un coup d'il, grâce à des tableaux, quand acheter les produits, comment les conserver, quels ustensiles utiliser, comment cuisiner avec les herbes et les épices ou accorder les mets et les vins... En plus, des recettes " solos ", des recettes végétariennes et des menus de saison pour chaque occasion (repas de fête, déjeuner entre amis, dîner en tête à tête, repas en plein air, repas économique, repas léger...). Le livre de cuisine facile le plus complet pour débuter, réussir et improviser en toutes circonstances. (4eme de couv.) Conseil de lecture : Public adulte Permalink : https://pmb.charlesbertin.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27072 Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote Section Disponibilité 641 HAN * l Documentaires adultes Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !