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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'habitudes alimentaires'
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Mincir après 40 ans / Marie BELOUZE-STORM (2008)
Titre : Mincir après 40 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie BELOUZE-STORM, Auteur ; Arnaud COCAUL, Auteur Editeur : Paris : Hachette Année de publication : 2008 Autre Editeur : [Paris] : Marabout-Hachette Collection : Marabout pratique Importance : 126 p. Présentation : index Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-05158-3 Prix : 8 EUR Langues : Français (fre) Catégories : Diététique
Nutrition:alimentation (nutrition)Mots-clés : habitudes alimentaires minceur obésité santé poids régime Index. décimale : 613.2 National : Non Conseil de lecture : Public adulte Permalink : https://pmb.charlesbertin.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30627 Réservation
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Cote Section Disponibilité 613.2 BEL * m Documentaires adultes Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La nourriture des Français / Pierre Feillet (2007)
Titre : La nourriture des Français : de la maîtrise du feu... aux années 2030 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Feillet, Auteur Editeur : Versailles : Éd. Quae Année de publication : 2007 Importance : 245 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0049-8 Prix : 29 Langues : Français (fre) Mots-clés : habitudes alimentaires histoire de France produits agro-alimentaires nourriture alimentation Index. décimale : 641 Aliments. Cuisine. Plats cuisinés, mets. Repas Résumé : Les biotechnologies, les nanotechnologies et les sciences de l'information vont-elles bouleverser les modes de production, de fabrication et de distribution des aliments ? Que nous préparent les savants, les agriculteurs et les industriels dans leurs laboratoires, leurs champs et leurs usines ? Verrons-nous pousser des orangers dont les fruits se pèleront comme des bananes ? Les généticiens vont-ils doubler la taille des gigots de mouton, aux dépens des épaules moins prisées ? Est-il vrai que le Big Mac sera bientôt remplacé par des pilules à très haut pouvoir nutritionnel ? Et si l'exigence excessive des consommateurs pour une alimentation qu'ils voudraient garantie à 100 % sans danger se traduisait par des repas aseptisés et sans goût ? A moins, au contraire, que la société ne retrouve au quotidien les plaisirs de la cuisine et de la table... Comment mangerons-nous dans trente ans ? Après un voyage à travers l'histoire, de la maîtrise du feu à l'invention des OGM, le lecteur est invité à parcourir différents scénarios, tous imaginaires et donc imaginables. À lui de faire sa propre synthèse, selon son intuition, et peut-être son désir, sans oublier que l'avenir est ce qu'il en fera.. Conseil de lecture : Public adulte Permalink : https://pmb.charlesbertin.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28878 Réservation
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Cote Section Disponibilité 641 FEI * n Documentaires adultes Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !