Titre : |
Faut-il manger les animaux ? |
Titre original : |
Eating animals |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jonathan Safran Foer (1977-), Auteur ; Gilles Berton, Traducteur ; Raymond CLARINARD, Traducteur |
Editeur : |
Paris : Editions de l'Olivier |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
363 p. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87929-709-5 |
Prix : |
22 |
Langues originales : |
Américain (ame) |
Catégories : |
courant philosophique:antispécisme Elevage industriel industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire Nutrition:alimentation (nutrition) Poisson élevage Poisson pêche Réchauffement climatique Végétarisme Vie:être vivant:animal:maltraitance animale
|
Index. décimale : |
82-4 Essai |
Résumé : |
Comment traitons-nous les animaux que nous mangeons ?
Convoquant souvenirs d'enfance, données statistiques et arguments philosophiques, Jonathan Safran Foer interroge les croyances, les mythes familiaux et les traditions nationales avant de se lancer lui-même dans une vaste enquête. Entre une expédition clandestine dans un abattoir, une recherche sur les dangers du lisier de porc et la visite d'une ferme où l'on élève les dindes en pleine nature, J.S. Foer explore tous les degrés de l'abomination contemporaine et se penche sur les derniers vestiges d'une civilisation qui respectait encore l'animal. (Quatrième de couverture)
|
Note de contenu : |
Choquant, drôle, inattendu, ce livre d'un des jeunes écrivains américains les plus doués de sa génération a déjà suscité passions et polémiques aux États-Unis et en Europe. |
National : |
Non |
Conseil de lecture : |
Public adulte |
Permalink : |
https://pmb.charlesbertin.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9446 |